| 桌面快捷方式 | 添加到收藏夹 | 大字体小字体

移民局最新父母类移民政策(2012年7月)

收录于: 2013-02-13  贡献者: 安诚  浏览量: 约8738次

父母移民主要分为:一类(优先类)和二类(普通类)

 

一类(优先类)要求符合以下任何一个条件:

  • 主申请人“长期保证收入”为最低纽币27203每年,连带配偶一起申请为纽币39890每年。或者
  • 带50万纽币的置业资金到新西兰(必须是合法收入合法转账,必须在移民批准时起1年内转入新西兰)
  • 担保人(子女)有每年至少纽币65000的收入,或者连同担保人的配偶一共每年至少有纽币90000的收入。

二类(普通类)需要符合条件为:

  • 担保人(子女)至少有纽币33675的年收入。并且
  • 申请人(父母)没有其他成年子女和申请人是同一国家的居民

 

子女担保资格:

任何在子女担保父母的情况下,该子女必须是“成年子女”。如果移民局认为该担保人是“未成年子女”,那么该子女没有担保父母的资格。

 

“成年子女”定义:

为了符合担保条件,成年子女指的是至少18岁或者以上的

但是在18岁-24岁之间的,移民局必须审核该子女是否被考虑为“未成年子女”,如果是未成年子女,那该子女就没有担保资格。

 

“未成年子女”的定义:

  • 年龄在21-24岁之间,没有自己的子女,单身,财务上依赖父母,无论是否与父母同住。或者
  • 年龄18-20岁,没有自己的子女,单身。或者
  • 年龄在17岁或者以下,没有自己的子女,单身,财务上依赖父母,无论是否与父母同住。

 

“长期保证最低收入”的定义:

“长期保证最低收入”指的是在该申请人获得移民身份后,该收入还是能持续不断永久的支付给这个申请人。

 

“合法收入”的定义:

资金或资产通过合法途径赚取或获得赠与

如果发现该资产的获得和任何国家法律有抵触,移民局有权拒签

 

“非抵押资金”

资金必须是不存在贷款,连带责任,欠费,债务等

 

 

EOI 移民意向申请

与技术移民类似,从7月30日开始父母类需要递交移民意向申请(EOI),移民局对递交的EOI做初步评估后发出邀请函(Invitation to Apply)。收到邀请函后,申请人需要在4个月内递交正式申请。移民局审核全面材料后,再对申请做最后决定。

移民局有权在EOI阶段对申请的真实性做出调查。

 

 

EOI选择的顺序

  1. 最先优先选处理“一类”的移民意向,按照递交的时间顺序
  2. 第二优先处理在2012年5月16日之前递交的家庭类移民,按照递交的时间顺序
  3. 最后处理的是“二类”的移民意向,而且是在“一类”和旧政策2012年5月16日的申请都处理完了的情况下。

 

注意:EOI选择的数量和家庭类移民年度名额有关。

 

过渡期处理办法:

任何在2012年5月16日之前递交的还没决定的移民申请都可以重新递交移民意向表

如果被邀请,该申请人可以重新递交申请。

 

移民局申请费:

已经在2012年5月16日之前递交的申请,如果申请人符合“一类”条件,移民局费用可以豁免。

已经在2012年5月16日之前递交的申请,如果申请人只符合“二类”条件,移民局费用将不可以豁免。需要重新支付申请费。

当申请被移民局豁免申请费,进入新的申请程序后,原先递交的旧申请将停止处理。

 

 

英语条件:

主申请人需要符合以下英语条件,或者购买英语课程。可以被接受的英语条件如下:

  • 雅思4分或以上,或
  • 证明是有能力使用英文者,或
  • 符合SM5.10(b)(i)或(iii),或
  • 萨摩公民通过移民官面试

 

英文面试要求:

申请人需要有能力阅读英文,理解和回答英文的问题,可以维持一段和他本人、家庭或背景有关的对话。

 

任何面试移民官都保留要求雅思四分的权利。

 

预先购买英语课程:

在无法提供英文能力的情况下,申请人可以购买政府指定的英文课程,学费为1735纽币。